
Стекло автомобиля – это весьма недешевый элемент, учитывая не только покупку, но и замену. И если на стекле присутствуют небольшие трещинки или сколы лучшим решением будет их ремонт, а не замена всего стекла. Игнорирование небольших трещин или сколов часто ведёт к ещё большим проблемам. К примеру, трещина на стекле при езде будет скапливать в себе грязь, а зимой, когда попавшая влага замерзает или летом, когда стекло нагреется под солнечными лучами, трещина будет становиться больше. Также и со сколами. Любой незначительный скол, на который Вы не обращаете внимание совсем скоро может превратиться в трещину на половину стекло-листа.
Первым делом мастер осматривает повреждение, после ставит в конце трещины точку сверления. Просим заметить, что сверлиться только верхний слой стекла. Как только мастер чувствует провал в трещину, сверление сразу же прекращается. Безусловно, чтобы почувствовать провал нужно обладать немалым опытом.
После этой небольшой процедуры мастер тщательно осматривает трещину на наличие какой-либо влаги или же загрязнений. Для этого лист белой бумаги подкладывают под трещину и визуально оценивают стеклянную поверхность. Если блеск стекла характерный и обычный тогда трещина сухая, если же блеск искажается или стает матовым, тогда стекло загрязненное либо влажное. В последнем случае трещину очищают специальным очистителем и сразу же высушивают компрессором.
После первичной обработки и подготовки трещины в неё заливается полимер. За введением полимера также нужно внимательно следить ведь его нужно равномерно распределить не только по всей длине трещины, но и по ширине. В случаях когда мастер не может достать до нужного места дабы полностью залить трещину используют специальный расширитель трещин, он раздвигает стороны трещины, важно знать, что при его использовании тоже соблюдаются необходимые меры. Трещина расширяется аккуратно и медленно дабы не сделать её ещё больше.
После заполнения трещины полимером на неё накладывается специальная плёнка, а затем её прогревают изнутри. Нагреватель держат в небольшом расстоянии от поверхности стекла при этом время держания ограничено. Но, хоть оно и ограничено все равно есть большая возможность не додержать нужное количество времени или наоборот передержать. Поэтому такую сложную процедуру лучше предоставлять опытному мастеру.
Полимер подогревают для того чтобы он как можно глубже проник в микроструктуру стекла.
После подогрева на стекло накладывается другая плёнка и находящийся в трещине полимер облучают ультрафиолетовой лампой. Процедура длится ещё 15-20 минут, в зависимости от быстроты твердения полимера. После этого плёнка удаляется и ваше стекло приобретает прекрасный вид, каким и было до образования трещины.